Дар

Екатерина Ламанова
Пора. Уходим. Борозда - вполне.
Рябина в голубом горит окне.
На лавочке скворечник починяют,
И птицы в теплые края к зиме
Готовятся. Минуты улетают.

Простимся. На слуху все ближе крик
Прибрежных чаек над волной морскою.
Встречаем день, как воина с войны,
И солнце теплое и время золотое.

Присядем. Два аккорда в паре фраз,
И рвется сожаленьем к падшим сердце.
К созвездиям в ночи нежнейших терций,
Прелюдии любви доходит глас.

Не страшно. Больше нечего терять.
Пристрастия и прошлое отпеты.
Спасибо, драгоценнейшее лето,
Спасибо, за прекрасный дар молчать.