Пустыня

Шейна Фрид
Пустыня. В ней песок и ветер,
Различные, как ночь и день,
Возможно - взрослые и дети,
Узор чугунный - и плетень.

Песок - тяжелый, молчаливый,
Он двигаться не может сам.
А ветер - легкий и глумливый,
Он - бриз, он - вихрь, он -ураган.

Смотрю на них - песок и ветер,
Здесь их игра и их борьба.
На ум приходит,- им на свете
Подобны люди и судьба.

Как ветер, мчит судьба слепая,
Ее капризный поворот
Нас в бездну, как песок, бросает
Или на крыльях вверх несет.