Беру костыль, иду сугорбясь

Исаева Нина Авенировна
Беру костыль, иду сугорбясь,
Кляну проблему из проблем,
А шпильки для меня, как гордость,
Забыты, видно, насовсем.

Сидела б дома непрестанно,
Так это неподъёмный крест.
Чтоб тот же хлеб купить, сметану,
Ведь организм-то просит есть.

Придерживают люди двери,
Отводят терпеливо взгляд,
Я пробираюсь, расшеперясь,
Но чую, мне никто не рад.

Их помыслы немы, но горьки
(я знаю, это не со зла)
И пью обиду, как настойку,
Что мне судьба преподнесла.

И я не всё ещё сказала,
Причин для стресса хоть реви,
Мужчин вокруг совсем не стало!
(знать, костылём их распугала)
А как скажите без любви?

Что я красавица не помнят,
Видать, списали из невест…
А что поделать, перелом ведь
Довольно длительный процесс.