Любимых в разлуке не оставляйте

Сергей Целебровский
Любимых в разлуке не оставляйте -
В разлуке их любят бессильно сердца,
В печали на долго вы их не бросайте -
Нет грусти в их душах смиренных конца.

Любимых на долго не оставляйте,
Лишь вас они любят безмерно всегда,
В себя осторожно любимых влюбляйте,
Не делайте больно вы им никогда.

Любимых на долго не оставляйте,
Кольчуги не носят любимых сердца,
Разлуку и горе вы в них не вонзайте,
А бьете, так бейте уж насмерть тогда.

Любимых сраженными не оставляйте,
Добейте уж сразу их словно в бою,
Закончится бой и вы не страдайте,
Не мучайте совесть нисколько свою.

Любимых упавшими не оставляйте,
Добили – отпойте у светлых икон,
Жестокость в могилу вы им не бросайте,
Повесьте на стенах у светлых окон.



19 сентября 2019