Ужасный год пятьдесят девятый

Олег Троицкий
В  ужасный  год  пятьдесят  девятый,
Существовал  СССР,
Февраль  начался  в  год  проклятый
С  убийства  дятловцев  без  мер,

Спортсменов  мирных  погубили
И  уничтожили  до  тла,
Кого-то  штабелем  сложили,
Несчастных  кончили  с  утра.

Палатку  вечером  бомбили,
На  входе  в  сторону  горы,
Возможно  что-то  сотворили,
Хотели  вывести  с  игры.

Спортсмены  жутко  испугались,
Ножом  разрезали  тылы,
Полураздетыми   спускались
По  склону  вниз, почти  голы,

При   темноте,  при  криках, стоне,
Двумя  шеренгами   в  каскад,
Следы  оставили  на  склоне,
Боясь  смотреть  туда, назад.

Бежали  к  лесу, и  там  ждали,
Что  будет  кто-то   догонять,
По  темноте  бы  не  догнали,
Костер  пытались  разжигать.

Их  рано   утром  убивали,
Настил  создали, чтоб  собрать,
Потом  в  ручей  перемещали,
И  это  тоже  надо  знать.

Кто  оказал  козлам  услугу,
Ведь  там  портянки  их   нашли?
Убили  Дятлова, подругу,
Когда  к  палатке  те   пошли.

Убийцы  с  правдою  не  квиты,
Они  возможно  уж   мертвы,
Или   подохли,  или  биты,
Но  кто  послал  их, те  козлы.


19  сентября  2019 г