Metropolitan

Дарина Сагатаева
Мерцающим потоком фонарей
Уходит вглубь ночная магистраль -
Уходит к сердцу города огней,
Маня шофёров в розовую даль.
Под лёгкой дымкой нежной пеленой
Скрывается бессонная столица,
Чьё лоно полнится прохладной тишиной -
На радость тем, кому в сей час не спится.
И, упоенные любовью и вином,
Любовники уходят по домам.
Для них Москва не просто милый дом,
А страстный приключенческий роман.
И в час, когда зашелестит роса,
А зори сгладят блеск ночи мятежной,
Моя великолепная Москва
Вновь окунётся в суету небрежную.