Никто нас в пропасть не толкал

Николай Нестеренко 2
              Сонет.

 Никто нас в пропасть не толкал,
 Мы сами выбрали дорогу...
 И, очерняя идеал,-
 Взмолились мы чужому богу.

 И строй розня,- идем не в ногу.
 И общей песни смолк хорал.
 И меч,- проливший кровь Пророку,
 От крови нашей черно-ал.

 Заклятый дух страны прогнившей,-
 Болотной тиною чадит...
 И, каждый пятый,- в жизни лишний.
 И, каждый третий,- плетью бит.

 На ближнего бросаясь зверем,-
 Наш путь обманчив и неверен.
                2019