Мечтательница...

Смирнов Александр Александрович
Роскошные пряди зелёных волос
полощет Русалка, присев на утёс.
За камнем стыдливо укрылась она.
Русалочку манит морская волна...
Она только что здесь, за камнем была…
Так где же она? Уплыла? Уплыла!..

В то море мечты, где Русалки живут,
не зная житейских безрадостных пут...


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.