Не говорите мне про ад...

Владимир Шлюзов
                из цикла "Судьба играет на трубе"



                Не говорите мне про ад,
                про  негодяев и злодеев.
                Есть и в раю ползучий гад,
                он из породы тех же змеев.

                Он любит потчевать грехом,
                но говорить открыто трусит.
                Подумай только о плохом
                и  сразу он тебя прикусит.

                Его прислуга на Земле
                «свободой» отравляет души.
                Мы от неё навеселе:
                длиннее шея, больше уши.

                Он прошмыгнул уже в  ай-ти.
                И некому рукою тленной
                дубину крепкую найти,
                и выбить пыль из всей вселенной.

                май 2019г.