Дом

Екатерина Ламанова
Домой. Здесь рай иль близкое к такому,
Когда вот-вот в одно сольются двое,
Когда в ночи звонят колокола,
Прозрачных рек искрятся зеркала.

А в доме до небес, до звезд, до встречи
Рукой подать. Как долог теплый вечер!
Он благо в чашу сердца с неба льет
И боль земли, как кубок горький пьет.

Стволы и кроны дом мой стерегут,
Врата хранят былинные затворы,
Серебряные зелени узоры
И взоры память предков берегут.

Корнями врос в кору земли мой  дом,
Он радостен и прост в своем величии.
Гостей зовет с печалями столичными,
Калиной горькой пляшет за окном.

И даже этот дом, в котором стены - ветер,
Фундамент - моря дно,а крыша -  рай,
Уйдет в песок на зыбком белом свете.
А мы пойдем в далекий, вечный край.