В начале было Слово

Григорий Собко
«В начале было Слово,
И это слово было Бог»
(Евангелие от Иоанна) 

Апостол в Библии изрёк,
И мы за ним вторить готовы:
Был мрак и хаоса поток,
Но всё же раньше было Слово.

То, что толмач озвучить смог
Умом, привыкшим мыслить строго,
По-гречески звучит как Логос,
А Логос – это значит Бог.

И это также значит Знание.
И в нём разгадка вечных тайн,
Суть миропонимания
И мироздания дизайн.

Поэтому цените слово.
Не оскверняйте ваших уст.
Оно вас приподнять готово
Над миром, что безмолвно пуст.

Не поминайте Слово в суе,
Не отворяйте адских врат.
В словах огонь страстей бушует,
В них – мегатонный скрыт заряд.

Есть слово, что от боли лечит,
К спасенью обозначив путь.
А есть такое, что калечит,
Свинцовой пулей ранит грудь.

Когда к письму рука готова,
Тверди апостола урок:
В начале мира было Слово.
И Слово это было Бог.


09.19.19