Ловить своих фантазий дрейф

Леонид Михайлов 2
Когда дремучая тоска
Меня без остановки гложет,
И пульс стучит в моих висках,
И стать уже инсультом может,

Себе я говорю: «Не дрейфь!
Проверь себя надёжной пробой.
Лови своих фантазий дрейф,
И изложить их внятно пробуй!

В таком, вот, качестве когда
Себя задействовать ты сможешь, -
Достанешь «рыбку из пруда»
И свои «лапки» вверх не сложишь».

«Небесной манны» ждать нельзя
И благ заоблачного царства.
Спешу я в творчество, друзья, -
От стресса – лучшее лекарство.

Без напряжения, без мук,
А как бог на душу положит.
Потом, при доработке, вдруг,
И дельным оказаться сможет.

Природа в радости творит
И не творить она не может.
Она нам чётко говорит:
«Твори!» она во всём поможет!

18-19.09.2019   Рига