Ливень

Екатерина Ламанова
Притих вечерний берег. Мягко
Воды касается листва.
Все замерло. Плывут неслышно
Пред громом густо облака.

Блаженное одно мгновенье
Душа, как откровенья ждет.
Минута, молнии явление -
И ливень градом бьет и льет.

Домой, насквозь промокли лужи,
Не тороплюсь. Иду один.
Громоотводом служит стужа
Холодной осени. Един

Союз творения и силы,
Что словом землю создала.
Прощайте, плакальщицы - ивы,
Беспечной юности весна.