Гимн

Екатерина Ламанова
Вне тьмы и света истинная жизнь.
Вне чувст, эмоций и познаний.
В уединении, главу склонив,
Лишенный слов для излияний

Всей тишины прошедших лет,
Глубинных тайных созерцаний,
Преодолев не мало бед,
И слышав много порицаний,

Благодарю! И чашу жизни
Прекрасных дней пию до дна.
Небесной любящей отчизной
Для вечности сохранена,

Помилована не напрасно.
Смотри, как радостно горит
Светлейший месяц в небе ясном
Им век соблазнов позабыт.

Померкли бури искушений,
Голодный вой их голосов
Не беспокоит даже тени
В ночи чернеющих лесов.

Преображенный лик мгновений,
Любуясь каплями дождя,
Являет благодать вселенной
Рассветным заревом огня.