Поднимают настроение милые зверушки

Корнелия Горбачёва
Поднимают настроение милые зверушки,
как играют или спят, или потягушки....
Или ласково мурчат, просятся на руки,
это точно, что с котами не умрёшь от скуки!
 
 Загоняют маму, загоняют папу!
Дайте кушать котикам, протянули лапу.
Дайте нам простора, дайте нам игрушки!
Котики - котята, милые зверушки!
 
Иногда устанут  котиков родители,
а котята рядом, играть вы не хотите ли?
Нападают смело и совсем не робко,
то шуршат бумагой, то катают пробку.
 
Котики - котята  шумные ребята!
из-за них на ушко я кладу подушку!
Отчего - то тихо вдруг в квартире стало?
Кто  крадётся  тихо  к нам под одеяло?
 
Кто дает всю ночку мне тепло  ногам?
Кто такой тяжеленький мирно дышит там?
Одеяло кто стянул, оголил мне плечи?
Говорили мне всегда, что котейко лечит!

Ладно, пусть со мною спят
Эти несколько котят...
Ведь они порою греют мою душу,
Тихо стану  поутру, покой не нарушу...