Шарль бодлер XXVI sed non satiata

Игорь К Бойков
О, фея чудная! Куда черней, чем ночь.
Ты пахнешь мускусом,сигарами Гаваны.
Эбеновый божок от Фауста саванны,
Пустынь весталка ты,и тьмы полночной дочь.

Я опиуму предпочту ночной экстаз.
Пью эликсир горячих губ. В угаре пьяном
К тебе спешат мои желанья караваном,
С тоской припасть к колодцам твоих чёрных глаз.

Твой жар души меня сжечь сможет вскоре,
Колдунья, приубавь огня во взоре.
Мне Стиксом девять раз не усмирить твой ад,

Не отразить Мегеры взгляд змеиный,
Мне не умерить пыл твой, вожделений глад,
В твоей постели - преисподней Прозерпины.


SED NON SATIATA "Утомлённый, но не насытившийся" стих. Ювенала.