Растерянность и боль

Татьяна Серегина Юр
Все так же, как тогда: поют дрозды,
Волна стихает в шелестящих камышах,
Над головой все тот же свет звезды,
И та же боль и страх в ее глазах.

Растерянность и боль. Молчат уста.
Но чувства выдают ее глаза.
Все, как и раньше: чуть шумит трава,
Темнеют небеса, и начинается гроза.

И вот он прежний хлесткий дождь.
Все та же убивающая ложь.
Все, что уже прожить пришлось.
На сердце холодящая, как прежде, дрожь.

Все, как тогда: ненужные слова,
Ведущие в тупик, в обман и в никуда.
А под дождем озябшая душа,
И стонет от стучащей боли голова.

Такой обидно неустойчивый прогноз:
Все дождь и дождь, промокло все насквозь.
О чем мечталось - не сбылось.
Жизнь под дождем пройти пришлось.