Пейзаж

Екатерина Ламанова
На берегу реки прекрасной
Прохладой дышит воздух ясный,
Сияет музы дивный лик
И соек слышен гам и крик.

Просторно. Весело. Свободно.
Как радуются небу волны!
В их отражении земном
Верхушки сосен голубеют,

Луны сияние вот-вот
Начнет приветливые взоры
Баюкать нежностью своей,
Питать восторг души моей.

Как дивно! Друг мой, посмотри,
Какой красой земля сияет,
Какими формами, цветами
И звуками чарует взор!

Тяжелых елей ветки клонит,
Травы багряной мягок тон,
И слышен колокольный звон,
И сердце к жизни пробуждает!