Лёд

Цезарь Щекочихин
Мы чувствуем таяние льда
Но жар не от неё, жар от меня
И пусть она со мной не так уж тепла.
Но подразожгу я в ней себя.

И мы растопим собой этот лёд
Что он для нас тут сберег?
Что если это в нас всё убьет?
Вот тебе ещё один мой моральный упрёк.

И вот ты снова тепла
И я не угас.
Но что принесет нам этот час?
И на что готова судьба ради нас?