Актриса по призванью

Яна Урукова
Она была актрисой по призванью,
Но дар её никто не признавал,
На сцене дней , летящих вдаль играя
Она, сзывала всех на скромный бал.

Но многие безлико проходили,
В позёрных жестах не узрив талант...
И были те, кто у виска крутили:
Мол, спятила девица, с жизнью в такт.

Рисует губы в стиле Голливуда,
Без локонов не выйдя в огород,
А в магазин, глядите, ну и дура,
Как к королеве на приём идет!...

А изъясняется - как будто бы Ростова
Наташенька, ну чудо,что сказать?
Видать перечиталась Льва Толстого-
И может же Земля таких рождать?.


Никто не понимал ее порывов
К любви шопеновских мелодий в лунный час,
Муаровых манящих палантинов,
Винтажных платьев , шляпок, с лентой до плеча...

Считали, что играется лишь " кукла",
Наверно, деньги некуда девать...
Никто не знал, какая гложет мука
Ее нутро,да и не жаждал знать.

Она смелась- ласково, игриво,
Заливисто, кокетливо порой.
Шли годы и она средь них красиво
Играла горделиво свою роль.

О ней большая сцена не узнает,
И вряд ли ей предложат роль в кино...
Она - всего актриса по призванью,
С душою, что понять не всем дано!


19.09.2019