Прекрасен мир

Натали Вячеславовна Афанасьева
Прекрасен мир, когда сияет солнце
И суетятся птахи - вьют гнездо,
И ветерок прохладный в окна рвётся,
А облака в лазури - высоко!
Прекрасен мир, когда дожди и тучи,
И небо серое, что дымчатый говли'т.
Промозглый ветер, как заправский кучер,
Упряжку с тучами безбашенно тащи'т...
Или снега в метель покровом лягут,
От жизни не оставив и следа
И превратится в белую бумагу
Всё, что имело радуги цвета...
Я улыбаюсь каждому мгновению,
Секунды собираю, как цветы.
Спасибо Господу за мира сотворение! -
Он соткан по крупицам из любви.
Ты лишь живи и радуйся, и радуй,
За каждый миг судьбу благодаря.
Не надо неизведанного Рая -
Живу в Раю с названием "Земля".
Для Человека, Зверя, Птицы, Рыбы,
Для Бабочек, Букашек здесь "лафа"
И, чтобы мне про Рай не говорили -
Живу в Раю, где любим Ты и Я..

* Говли'т (хаули'т; англ. Howlite) — минерал, боросиликат кальция. Минерал серо-белого, дымчатого цвета с коричневыми и чёрными прожилками и шелковистым блеском.