Течение...

Чегодарь Ирина
Я по течению плыву...
Вдали корабль одинокий
Стоит, как вкопанный, глубокий
Оставил след,подмяв волну...

Бушует страстью океан,
Глубин чернОты обнажая,
Налёты шторма призывая,
НакрАпал сумрачный туман!

Плыву...сокрыты берегА...
Не послан мне причал спасенья...
Крепчает Шторм...А вЕтра звенья
Порывом кУчат облака!

На гребне стонущей волны...
Угрюмо пенится от бега!
Достать пытается до неба -
Застыло в зеркале воды...

Сомкнул пространство горизонт...
Закат, мрачнея, скрылся с виду...
Закончил Шторм свою корриду...
Вмиг Ночь раскрыла Звёздный зонт!

Качаюсь...плавно, рябь воды
Тихонько к берегу подносит...
Восход, горя, мой сон уносит...
Очнулась...где я?...рядом ты...


18 сентября 2019 г.

г.Зерноград