Разбойничья

Винегрет Поэтовой Сущности
                "Эх, распахнись душа
                Под остриём ножа!"

Я в этом деле ас,
Ты в этом деле — куш.
Здесь не услышат нас,
Хоть разорвись ты. Глушь.

И не спасёт отпор,
Ты теперь окружён.
Славен я с давних пор
Силой и грабежом.

Коли ты ценишь жизнь,
Опустоши карман.
Ну же, поторопись!
Плачет по мне тюрьма? —

Так мне на то плевать!
Язвами не проймёшь.
Я бы продал и мать,
Да не берёт никто ж!

Золото — моя страсть,
Первопричина, Бог!
Золото надо красть
Всё до последних крох.

Нету меня родней
Горести и беде.
Имя в народе мне —
Жулик и лиходей.