Меня ты сотворил

Казак Елена Александровна
Меня ты сотворил из птичьих перекликов
И из весенней трели ручейка,
Из света на воде прозрачной бликов,
Из радуги недосягаемости сна.
 
Нам коромысло света, улыбаясь,
Дарило разноцветных искр вихрь –
Мы осенённо их ловили, наслаждаясь
Ребяческой игрой реки под ними.
 
Ты словом расписал черты на лике –
И видя в них и то, что мне не видно
Всё было до поры. Познать: «Красива!»
Могу я голосом твоим спокойным тихим.
 
Вставая над чертою гори зонта,
И размахнув крылами беЗ конечно –
Лучей волнами прихожу я снова,
И вижу даже прелесть я людей беспечных.
 
Ты клал штрихи, и часто экспрессивно!
Под вдохновенье кисть твоя летала!
И от движения зарождались вихри –
Мелодия Песни Песней Рождалась.
 
Ладонь моя, рождённая тобою,
Ложилась на чело, даря надежды,
Вплетаясь в кудри и вихры над головою,
Смывая ливнем разные одежды.
 
Ты страстно дирижируешь оркестром!
Безсвязность звуков – превращая в марши,
И в оперы озёрное либретто,
И в краски на щеках детей всех наших.
 
Твоих всех ипостасей многие значенья
Оберегают на руках носимых
И маленьких, больших, таких любимых
Все грандиозно мощные твои произведения.
 
Аккорд утих … ты просто думу думал
Рождая нот внутри прикосновенье

И на волне тишейших шума шУмов –
Взметая ввысь!!!
                Умов, Души и Духа – очищенье.
 
Привёл меня ты в мир людей – всё  как ты ранее задумал.
 
18.9.19