Сентябрь

Ежов Владимир
В серый цвет покрасил в небе облака,
Золотом забрызгал листья и луга.
Разукрасил лужи павшею листвой.
И грибов корзинку притащил домой.

Оборвал все листья с толстых тополей,
Проводил с печалью стаю журавлей.
Дождиком холодным всё помыл в лесу,
Разбросал по полю чистую росу.

Грядки в огороде всем успел вскопать,
И нарвал брусники, чтоб не покупать.
Маленьких зверюшек уложил в постель,
И присел, вздыхая, под большую ель.

Тонкой паутиной всё вокруг скрутил,
И густым туманом тихо закурил.
- Столько переделал! – он пробормотал,
- Отдохну немного!.. Да, Сентябрь устал.