Чтоб души сплелись в единый клубок

Николай Рог
Чтоб души сплелись в единый клубок.

Постой! Не спеши, может быть ты напрасно,
Ведь дружба не тает, как от берега лед.
Пусть время пройдет, вот тогда будет ясно,
Нашел себе друга, и с ним ты вперед...

По горам, по ухабам, по жаркой пустыне,
Плечо прижимая, чтоб боль ту унять.
С ним выйти на волю, к той чистой долине,
Там радость на сердце, сомнения убрать.

Возьми с собой друга, не думай что дальше,
Там время подскажет, Господь проведет.
Разбудит он душу, не будет в нем фальши,
И жизнь как подарок с любовью пройдет.

Не думай заранее, дай сердцу согреться,
Быть сможешь его душою обнять...
И в мыслях своих перед ним ты разденься,
Господь не оставит, и дружбу даст взять.

Скажу тебе друг! Ты солнцем проверен,
Всего что осталось, чтоб совесть унять,
В тебе я как в Господа настолько уверен,
Что были сомнения, уходят пусть в спять.

Давай-ка обнимем друг друга по крепче!
Чтоб души сплелись в единый клубок.
И мыслям тем нашим совсем станет легче,
И путь к этой дружбе чтоб был недалек...
Николай Рог.
19.09.2019г.
10.22.