Наводнение

Вячеслав Мармилов
И кралась тихо к городам беда,
И нарастало смутное волненье,
Но быстро улетучилось сомненье,
Когда на реках поднялась вода.

Потоком мощным домики снесло,
А уцелевшие - водою так залило,
Что у хозяев не хватило б силы
Спасти всё то, что илом занесло.

В глазах людей страдание и шок:
Не шло былое с нынешним в сравненье.
Народ не знал причину наводненья,
А если б знал - препятствовать не мог.

Пучина водная немало погубила.
Был так огромен от плотины сброс.
И список жертв неумолимо рос.
Погода столько б зла не причинила.

Перед плотиной вдруг вода просела.
Хоть шли дожди - не поднялась она.
И в этом заключалась тех вина,
Кто сброс довёл до жуткого предела.

Когда металл кипит - потопы ерунда.
В последствия особо не вникая,
Из бизнеса сверхприбыль извлекая,
Князьки офшорные не ведали стыда.