Убегающее время

Анжела Пархомцева
Кони мчатся по лужайке,
Обгоняя время вспять.
Время мчится, не догнать.
Убегают кони вдаль

И мелькают мелкой точкой.
Точку эту не догнать.
Жизнь проходит, словно
Точка, убегающий песок.

Завораживает время, отмеряя
Жизнь опять. Быстро сыпется
Песочек, словно не было его,
Только память-неуёмность

Воспроизводит всё опять. Где
Же юные годочки? Где же красота
И стать? Всё промчалось,
Словно кони, убегающие вдаль.