Не придёшь ты ко мне на свидание

Эльза Кириллина
Не придёшь ты ко мне на свидание,
Не напишешь стихи неумелые:
Между нами года, расстояние,
Да и мы не такие уж смелые.

Не была жизнь ни лёгкой, ни гладкой,
Но причин для обид вроде нет.
Отчего же все чаще украдкой
Я гляжу на твой давний портрет?

То ли с юностью я говорю,
То ли жить не могу без мечты?
Вот уж вечер, смотрю на зарю
И все думаю: как же там ты?