Цвета глаз человеку

Казак Елена Александровна
Зачем вы читаете сказки?
Зачем говорите о чуде?
Хотите чего? Чтобы дали?
Чтоб сделали ваши причуды?

Письма «спонтанные» про «любовь к Родине» –
И иудеев, оправы золотом неких картин
Вами описаны многими строками,
Прелесть описана «нищих глубин».

Ест кто «на золоте» или с фаянса
Жрёт, пожирая приправы изысканно –
В тучах пытаясь вписать имён сказки
Кто будет читать-то их?! :))) – это ж немыслимо! :)

Счастливых концовок вы любите фильмы,
А чуть в зад кольнули – бежите скорей
С улыбкой такою всей «очень невинной»
Мазюкать сомненья сгоревших тех дней.

Да ладно, я вовсе и не возмущаюсь :)
Вы отжили век, вы сгорели, увы:
И копоти сажи черно превращаясь
Эмоций уже не рождаете вы.

Сеть имени, суть эгрегора сгорела.
Горит, выгорает дотла, до отсутствия.

Нам дети мечтают – там в верхних паттернах:
ОНИ!
           НАМ все сказки собою придумали.

Вдохнуть нежность мягких светящих локонов,
И взгляд с поволокой проснувшихся глазок,
Увидеть улыбку, щёк ямочек трогать,
На ушко шепча, щекотать – и рассказывать:

Тебя я люблю, ты мой маленький ангел
Я мама, твой ангел, и ангел твой папа
Он крылья с тобой подарил нам раскраской,
Что в детстве своём сберегал в тех фантазиях.

Какой цвета глаз человеку ты выберешь,
Кого возродишь – ты решил, ты согласен.
И мама, и папа – БОГами старинными
Приходят к ребёнку – из звёздных слияний.

19.9.19