Смелый шаг

Кондратенко Валерий
Выражаем благодарность
Тем кто смог пойти вперёд
Даже в дни, когда опасность
Пасть во тьму собой несёт

Огорченья, но иначе
Как бы смог преодолеть
То что нужно для закалки
Крыльев духа и взлететь

В те края где много солнца.
Там царит один лишь свет…
Его впустишь в своё сердце
И оно начнёт гореть

Словно факел, освещая
Тех кто рядом будет жить.
Это будет переменой
Для того чтобы любить

Их всегда, в любом обличье,
Отдавая часть себя
В ярко-огненном стремленье
Зажигать сердца всегда

Когда хочешь это сделать
И готов осуществить
Всё что надо для другого…
Помогая возлюбить

То что есть и окружает,
Мы живём все вместе в нём.
Ну зачем же загрязняем
Всё что можно? Ведь потом

Наши дети будут видеть
То что мы оставим им –
Тёмный мир, что не желает
Развиваться средь руин

И завалов тех что дружно
В свои души привнесли.
И взрастили что когда-то
Убирать теперь должны.

Это сделать непременно
Чтоб впустить сюда любовь
Не на миг, а постоянно…
Если ты к тому готов.

Начинай уже сегодня!
Пусть же этот смелый шаг
Станет первым на дороге
Что ведёт нас без пощад

К той любви что только вместе
Проявить теперь должны
Среди доблести и чести.
Их должны мы пронести.