Как просто быть бандитом

Алексей Кошелкин
Как хорошо, как просто быть бандитом –
Не гнуть спины на барина, не быть
Рабом и смердом – иногда быть битым,
А иногда и голову сложить.

Икра и крабы, свадебные платья
За миллион, банкетов суета,
Громадный бюст на родине в Тольятти,
Шершавая гранитная плита -

Не быть детьми и внуками забытым,
Бандитам хорошо у нас, но чур!
Друзья, совсем не просто быть бандитом
Когда бандитов много чересчур!