Разлука

Саша Рассветова
Нас разлучили, я больше не с тобой.
Наверно радоваться надо, улыбаться.
Я не твоя и ты тоже не мой,
И все же как-то горько расставаться.

Ты рядом был, на парте мирно спал,
И я тобою тайно любовалась,
Но вот день расставания настал,
И я необычайно взволновалась.

Хотя огонь любви уже погас,
И чувства кипящие остыли,
Но вот с тобою разлучили нас
И путь единственный друг к другу перекрыли.

***

Нет, не хотела я тебя любить,
Зачем? Мы влюблены в других людей,
Но если б мы с тобой могли дружить,
Жизнь наша стать могла бы веселей.

Ты наблюдал бы, как я изменилась,
Себя не чувствовал бы напряженно,
Преграда слов несказанных разбилась,
Вздохнем с тобой легко, непринуждённо.

***

Но разлучили нас, и как теперь
Любовь былую в дружбу превратить,
Увы, сюда уже закрыта дверь,
И без тебя придётся дальше жить.