Знаешь, Миша

Савельев
Из серии "Маленькие экспромтики из диалогов с рецензентами"


Знаешь, Миша, иногда
мне так хочется закрыться,
чтоб не тратить мне года
на дешёвые страницы.

Но когда читатель есть,
то становится мне стыдно,
что закрыл, забыл я честь,
что стихи мои не видно.

Ну, а, впрочем, не стихи,
я б назвал их просто вирши,
больше среди них плохих,
да, талантом я не вышел...

Но ведь стих не про меня,
не могу сказать, о ком я,
и, меня во всём кляня,
подступают к горлу комья.

Может, был я виноват,
для кого-то стал я хмырем,
как и много лет назад,
я один в своей квартире.

Открываю `И`нтернет
я согласно новых правил,
а её в помине нет,
нет странички, кто забанил?

Хорошо, хоть, Миша, Вы,
не оставите без рецы,
будем жИвы иль живЫ!
В этом наши интересы.

Всё. Иссяк. Спасибо, Миш,
больше рифмов я не знаю.
Осень. Дождь с высоких крыш.
Я страничку закрываю...