Лету

Ооо Игнатий
***
Лету скоро придёт конец,
Ты, как бывший альфа-самец,
Как сегодняшний маньяк-извращенец
Сыплешь на рану и соль и перец,
Дуешь на воду, к переносице трёшь,
Нет-нет да и сам себе правду соврёшь.
А лето сползает под стол, к порогу
Сносит кули, волочит ногу,
Ты, как заправский душевнобольной
Ноешь за здравие и за упокой,
Сходят на нет календарные числа,
Грозя ампутацией органов смысла.
Лето в агонии, испускает дух,
Не жди пощады от червей и от мух,
Ты, как пришедший на поминки ни с чем,
Пляши и пой, будь ты мим или мем,
Конвульсиями ни сумы, ни тюрьмы
Не снискать, как не сносить головы...