Человеку много ль надо?

Наталья Усольцева
Человеку много ль надо?
Надо солнце высоко,
Нужен дождик после солнца,
Пар, идущий от земли,
Много трав, чтоб пряный запах,
Ночь под гуканье совы,
Комара писк ранним утром
И колодезной воды.
Скрип ворот, надежды клекот,
Человека, что любил.
Чтобы сердце от волненья
То сжималось, то росло.
Задержалось бы дыханье,
Где-то лаял пес сторонний,
Прыснул кот из-под ворот.
Показалось - ветер дернул,
Затерялось наважденье
За туманом у реки.

19.09.2019