5 месяцев до психиатрической лечебницы

Сергий Ефремов
Меня снова окутала хондра. Чувство жалости к себе стало чем-то обыденным. Страх не ясно перед чем перестал пугать, теперь не так как раньше. Я проснулся утром с грузом на душе. Тошнота. Сартр хорошо описал это состояние. Тош-но-та. Не та, что появляется после приема крепкого алкоголя, нечто иное. Мне не хочется начинать новый день, ибо в нем я испытаю те же эмоции.
 14:53. Вновь ссора с матерью. Она не рада тому, кого воспитала. Он стал не таким, каким бы она хотела.
Мысли о смерти мне не в новизну. Они мелькают на протяжении всего дня, с перерывами о мыслях "Где найти ночлег и  еды".
Люди в масках настаивают на смене моего имиджа. Им не нравится мои образ. Им не понятны длинные волосы и многое другое. Они не знают почему я хожу в домашних тапочках в их "заведение". Наверно из-за удобства считают они, но на самом деле мне нечего обуть.
 Они наивно полагают что я изменюсь. Но я уверенно буду стоять на своем. Я справлюсь с гнетом в мой адрес.