Дневниковое, 18. 09. 2019

Кристина Кликич
Всё-таки есть какое-то невероятное совершенство:остаться тет-а-тет с природой и записывать переживания свои на салфетках, когда ничего, кроме книги и ручки с собой нет. Какое-то невыразимое,но выразительное,воскрешающее вдохновение.
Этот плотнейший,заряженный воздух;шелест мельчайшей травинки,каждого листочка,неспешно сменяющих наряды на осень;глубокое дыхание земли;величие неба и леса на необъятном горизонте. И солнце... Всё словно соткано из его света,словно  пронизано божественным явлением,исцеляющим любую боль.И всё дышит,всё живет,меняется ежесекундно,всё разговаривает с тобой.Всё обнимает и слагает историю,как может не быть времени,пустой суеты,истощающих страстей человеческих,дурных мыслей,чёрной тоски-здесь существуют только законы природы,её неземная и вместе с тем доступная открытому сердцу красота.Ничто не отвлечёт на мелочное,не собьёт с истинных истоков внутренней жизни.
Всё дышит,а ты едва улавливаешь,как сам совсем перестаёшь дышать.
Как будто находишься в точке пересечения бесчисленных измерений и тут же распадаешься на множество мельчайших кристалликов,становясь частью великолепного таинства...
За несколько гектаров внезапно отзывается электричка.
И вдруг начинаешь чувствовать щекотку на щеках от слёз.Трепет от той переполненности,что выразить иначе невозможно.
Ничто по-настоящему не важно,кроме дарованной нам возможности воспринимать,любить,а значит делиться.