Михайлов день

Улекса фон Лу
Михайлов день - упала тень,
устраиваем братчины,
чтоб истину найти на дне,
столы накрыты в складчину.

И вот дела все решены,
утихли споры бурные,
пора спросить обед с жены,
а то она нахмурилась.

Братанья, примирения
в Михайлов день - день важный нам.
Соленья и варения,
закончена уже война!

Братчины — сходки, на которых решали разнообразные семейные и соседские дела.

19 сентября - Михайлов день.