Жалко тех

Артем Терищев Первый
Где-то ясное, где-то ровное,
Не в фантазиях - наяву!
Весь пропитанный
Злой иронией
Я который год
Так живу.

Мне не жалко тех
Духом вымерших,
Падших, мелочных,
И больных.
Дети города
Едут крышами,
Едут поездом
Из страны.

Мне не жалко тех
Вечных нытиков,
Скорбных членами
И челом.
Тормозну о них
Ноги вытереть-
Повод будет ныть
Ни о чем.

Что не сделано?
Что порушено?
Чьим созданием
Окрылён?
Я чудовище
 равнодушия,
Я безумие
всех времён.