Божий объем

Александр Ларионов 60
               Продолжая тему,
           начатую Любовью Зеленской:
           «Божья акварель»,
           приглашаю всех желающих
           для продолжения этой темы.

Творец-художник акварель
Взяв, вылепил объем.
И в цвет добавил Он пастЕль,*
Гуаши в чернозем.
Добавил масла для коры,
Чтоб сильный свет не жег.
Белил из мела для горы
И травянистый шелк.
Ручьем пустил Он акварель
По злату средь песка,
Алмазной россыпи капель
И цвет камней в века.
Из масляной коры дерев–
Кудрявую листву.
Она чтоб ветви разодев,
Плодила чистоту.
Среди листвы и соловьи...
А воздух, как настой,
Чтоб люди им дышать могли,
И Дух там жил Святой.
Из акварели небеса,
Ручьи слились в моря.
И мягкий свет, когда роса,
И чтоб без сентября...

*краска, как цветные мелкИ.

Сентябрь 2019