Словно шарик рудракши...

Никита Брагин
Словно шарик рудракши,
в прозрачную воду упавший,
капля крови на тающем льду,
словно темное пламя
за вечерними облаками
отпускает на небо звезду.

Словно жажда творения
переплавилась в боль и терпение,
и твердеет как ярая медь,
и рождается смыслом и образом,
и твоим воплощается голосом,
и зовет – пробудись и ответь!

Опубликовано в журнале "Фестиваль", Рязань, № 1, 2019.