упоенье

Александр Богодухов 2
Июньский вечер. Робко тишиной,
Сочит  лазуревая  кромка
И оборвав, закат постромки
Ложится навзничь голову креня...

Идиллия июньского разлива,
шажок туда неторопливо,
Как в рай исход, как воскрешенье
И каждый миг такого созерцанья,
Как в  поздний час и даже ранний
В сознание вплывает, как явленье...

Какое это упоенье,  взором,
Ласкать заката манговые плечи,
На пики восхищенья, нанизая вечер,
Съедающий  пространство и просторы...