Кошмары

Ирина Новгородская
Кошмары, спрятавшись в подушке,
Мне шепчут сказки по ночам.
О спрятанной в лесах избушке,
О чёрном ветре, парусам
Что не даёт опасть устало,
Покой даруя морякам.
Кошмары шепчут про забрало,
Прилипшем к лицам и глазам.

Мне не дано понять историй,
Что инородностью полны...
Но зреть сквозь нити перепутий
Мне позволяют эти сны.

Кошмары вдаль меня уводят
И не дают открыть глаза.
Любовью искажённой манят,
Но рвут безбожно паруса.
Зовут и тут же отвергают
Смеются, путают, рычат.
Со мной в спасителей играют,
Но как ослабну - метко мстят.