Как жаль, что было все, да не тогда

Сергей Княжев
Как жаль, что не туда ты письма все писал,
Как жаль, что всё не с теми вёл беседу
И жаль, что та, которую упорно ждал
Покинула, уйдя к соседу

И жаль, что было все, да не тогда,
А после нету, когда стало надо...
В сомненьях хоть тонула голова,
А поступал всегда ты, как всё стадо...

Сидишь, и все жалеешь обо всем,
Что сделало тебя несчастным,
В бездействии погряз своём,
Хоть ты и был когда-то страстным!