Облака

Александр Мишенев
Плывут куда-то облака - небесная отара,
Окраска цвета молока и серого кошмара.
То тень подарят в летний зной,
То солнце спрячут в стужу,
То стелят плотной пеленой,
То одиноко кружат...,
.
В закат покрасят нежный пух,
Спешат зачем-то в дали,
Кто вас ведёт? Где Ваш пастух?
Вы может заплутали?
Быть может потерялись Вы,
в просторах необъятных?
В морях бескрайней синевы
устали Вы изрядно?
И может это от того,
Вы слёзы свои льёте,
Раскатом грома, своего хозяина зовёте...