Сплин осенних ветров

Виталий Синявский
Вечерние тени в саду залегли,
У тропинок свернулись, как черные кошки,
Ветви деревьев на лике луны паутину сплели,
Воет ветер в щелях словно в губные гармошки.

Слушаю ветер, я с детства любил его слушать,
Как он в печных трубах и рамах оконных поет,
То басом утробным слякоть и лужи просушит,
То в сопрано сорвавшись спелую тучу прольет.
 
Под его песню в танце гнутся деревья,
Струною гитары дрожат провода меж столбов
И я засыпаю под музыку мерного пенья,
Стук веток в стекло, и треск прогорающих дров.