Рябина

Остапчук Валентина
 
              Рябина робкая стыдливо улыбаясь,               
              Прильнула веткой к моему окну.               
              Что,милая,чего ты застеснялась?               
              Никак ,красавица,тебя я не пойму.               

              Поникла твоя ветка с алой ягодой,               
              Так нежно обнимая гибкий стан.               
              Так нагло с тебя ветром сорван надолго,               
              Зелёный твой красивый сарафан.               

              Не тревожь,буйный ветер,красавицу.               
              Не тревожь её,слышишь,не гни!               
              Лишь остались на ветке рябиновой               
              Кудри ягод,как-будто огни.               

              Ты унёс листья будто бы кружево.               
              По земле их вокруг разметал.               
              Дождь осенний,студёный,промозглый,               
              Как слезами её омывал.
                Валентина Остапчук 2018год