Сказка от Анасты -О золотой рыбке...

Владимир Истомин
Каждый знает, дед ту рыбку-
В море синем он поймал.
Золотою оказалась!
Дед совсем не ожидал
То, что рыбка золотая
Может всё исполнить вмиг...!
Да, начнётся Жизнь другая,-
Думал искренне старик!
Только "мудрая" бабуся
Отругала старика-
До тебя я доберуся!
Посмотри на дурака!
Дом просторный -эко диво!
Ты дворец мне подавай!
(Как же быть с женой строптивой?!)
-Рыбка, снова выручай!
Рыбка сделала, что надо...
Появился вдруг дворец!
Но старуха вновь не рада...
-Ну какой же ты подлец!
Нету от дворца мне проку!
Ты мне звёзды подавай,
Чтоб могла прийти я к Богу!
С Ним попить горячий чай!
Рыбка думала не долго...
Если просят, в чём вопрос?
Попросила она Бога...
Бог старушку и вознёс!
И живёт старик спокойно
В распрекраснейшей избе!!
Надо стать сперва Достойным,
Чтобы ставить счёт Судьбе!!!

  Ваша любящая Анаста!