Кого не удивит такой азарт?

Игорь Степанов-Зорин 3
Летает  мяч под бешенным дождём.
Плюя на осень детвора играет!
Хабалка уж пасквили сочиняет.
Что от мяча- житья нет ,этим днём!...

Закончилась воды вдруг- сила, зла!
От наглости ребячьей удивилась.
Сентябрь в тревоге ,что не так случилось?
С небес воды  "мадам не долила".

Детишкам наплевать на то теперь!
Четыре пять идёт за гол сраженье.
И что ,что вечер? Что сгустилась мгла?!
Что  сотовые  звонят в то мгновенье.

Родители с квартир, им угрожают.
Пора домой  !...
Но не загнать ребят.
Они  ж 5, 10 точно доиграют!...

...Дом колдырей ,Карлуха то ,-Уфа!
Маркс бородатый ,памятник, в тревоге.
Ведь где то рядом ,пасть боится, мгла!
Её  сегодня топчут  чьи то,- ноги!

Малиновом сарае колдыри с торчками.
Квёло от дождя укрылись.
А детям наплевать и не в дали.
Мечты про гол опять сегодня сбылись.

Кого не удивит такой, азарт.
Кого не поразит- такая, сила.
Средь них девчонка словно Бонапарт.
Она уже четвёртый гол забила.

Летает  мяч под бешенным дождём.
Плюя на осень детвора играет!
Хабалка уж пасквили сочиняет.
Что от мяча- житья нет ,этим днём.